PRIMAVERA!
Esta semana que viene llega la primavera al fin y además coincide con la semana santa asi que el postre va frutal y sin pecado!, para ello he re-hecho una tarta que ya teníamos en el blog pero en su version ¨normal¨, es decir, con azúcar, para verla pinchar AQUI
Esta version "light" lleva ¨crema pastelera sin azúcar¨ y base de ¨galletas sin azúcares añadidos¨.
Vamos con los Ingredientes...
Para la base de Galletas:
1 Paquete galletas maria o similar sin azúcares añadidos.
1 Cucharadita de Mantequilla.
2 Cucharadas de Leche semi, desnatada o vegetal.
1 Cucharadita de stevia/edulcorante granulado.
Para la crema pastelera ¨LIGHT¨:
2 Yemas de huevo
1/2 litro de Leche descremada o vegetal.
3 Cucharadas de Maicena.
Edulcorante a gusto (no líquido).
1 Rama de canela.
Piel de un limón.
Para decorar
1 Taza de agua.
1 Sobre de abrillantador de tartas.
Frutas a gusto.
Preparación ...
Lo primero que haremos será reunir nuestros ingredientes para la ¨crema pastelera light¨.
Yo para la leche de la crema he usado 2 500 ml de leche de almendras pero pueden hacerla con la que más les guste.
Luego en un caso/olla mezclaremos la leche con la maicena hasta que se disuelva. Agregaremos las dos yemas y mezclaremos todo con la ayuda de un batidor de mano para que no queden grumos.
Agregaremos la canela y la piel de limón, llevaremos a fuego bajo, sin dejar de resolver por unos 10 minutos o hasta que la mezcla haya espesado.
Retiraremos del fuego, agregaremos la stevia/edulcorante granulado o en polvo a gusto y dejaremos enfriar.
Luego haremos la base de nuestra tartaleta. Yo he utilizado estas galletas maria sin azúcares añadidos.
Para esto triturarrmos la galletas y le agregaremos la mantequilla derretida (microondas 1 min) y las cucharadas de leche con el edulcorante granulado.
Mezclaremos todo hasta tener una mezcla mas bien seca y cubriremos la superficie de nuestro molde ayudándonos de una cuchara para presionar la mezcla para que quede compacta.
Llevaremos al refrigerado mientras preparamos lo demás para que endurezca.
A continuación seleccionaremos las frutas que utilizaremos, yo siempre elijo de varios colores distintos para que la tarta quede vistosa.
A continuación cortaremos la fruta en trocitos o rodajas.
La crema al enfriarse se compacta más así que revolverla nuevamente para que tome la textura cremosa.
Cuando la crema haya enfriado sacaremos nuestro molde del refrigerador y lo cubriremos con la crema pastelera.
Iremos decorando la superficie con las frutas que habíamos cortado hasta cubrir la tarta por completo.
Ahora y algo muy importante para que la fruta no se ponga fea, es cubrir la tarta con un "abrillantador" o gelatina transparente.
Este lo compro en supermercados. Se debe disolver en un vaso de agua y agregarle stevia/edulcorante granulado
Se lleva a fuego lento sin dejar de revolver hasta cuando hierva y se transforme en una sustancia gelatinosa.
Lo dejamos enfriar un par de minutos (no del todo sino se endurecera como gelatina) y cubrimos nuestra tarta con él.
Asi quedará brillante y las frutas no se oxidarán.
Como ven es básicamente la misma receta de antes, sólo que ahora es más sana y está igual de buena.
Hasta la próxima receta.
Dulceando Ando.
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