Semola con Leche 🍮🎄
La Semola con leche es un postre tradicional de la cocina Chilena, es simple y rico ... pero si añadimos un toque de sabor a navidad lo convertiremos en algo digno de cena navideña o de noche vieja ...
Aun sin postre? pues en 15 minutos ya lo tenéis! Fácil y sencillo de preparar...
1/2 Litro de Leche semi-desnatada.
1/2 Litro de Agua.
1/2 Taza de Azúcar (+ Stevia a gusto (opcional)).
1 Rama de Canela.
Piel de 1 limón.
1 Pizca de Nuez moscada
1 Pizca de Canela Molida
1 Pizca de Jengibre molido
1 Taza de Semola.
1 huevo.
Caramelo líquido
Preparación ...
Lo primero que haremos sera en un caso/olla poner a fuego medio la leche y el agua junto con la rama de canela y la piel de limón.
A continuacion agregaremos el azúcar y revolveremos.
Llevaremos nuestra mezcla a ebullicion.
Cuando este a punto de hervir bajaremos el fuego, retiraremos la piel del limón y la rama de canela y agregaremos la sémola en forma de lluvia ( es decir sin parar) sin dejar de revolver .
Cuando haya espesado, retiramos del fuego corregimos el dulzor (podemos hacerlo agregando Stevia o algun endulzante).
Cuando está aún caliente agregamos un huevo entero batido ( esto hará que el postre quede más esponjoso).
Finalmente, verteremos nuestra mezcla sobre una fuente de vidrio en la que previamente habremos puesto caramelo líquido.
Por último y por ser este un postre para nuestras navidades podemos poner alguna Decoración Navideña a modo de presentación.
También podríamos hacerlo en recipientes individuales uno para cada invitado y decorarlo..ya es sólo cuestión de imaginación.
Dejarenos enfriar y estara lista para comer....
Como ven es un postre tradicional que con un toque navideño nos puede servir para sorprender estas navidades...
Hasta la Próxima Receta.
Dulceando Ando.
No hay comentarios:
Publicar un comentario