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jueves, 3 de marzo de 2016

HEALTHY RECIPE: ¨APPLE PIE LIGHT¨

LIGHT! 


Esta es la versión sin azúcar de la típica Tarta Americana de Manzanas.


La Única diferencia es que esta vez la he hecho sin azúcares añadidos, pero les iré diciendo que poner en caso de no quererla ligera.

Vamos con los ingredientes...

Para un molde pequeño 15 cm apróx.:

3 Manzanas Royal (verdes-amarillas)
1 paquete Galletas Maria  
1 Masa quebrada
1 Cucharada Stevia o Azúcar Moreno
1 Cucharadita de Maizena
1 Cucharada de Canela en Polvo
1 Pizca de nuez moscada
1 Cucharadita de Mantequilla
Mix de Frutos secos (opcional)
Leche descremada o vegetal para pintar.

Preparación ...


Como les dije esta es mí versión saludable sin azúcares añadidos por lo tanto aqui está lo que he usado.


Como ven azúcar no lleva, para las galletas he comprado estas Galletas Maria "sin azucares añadidos" que están muy buenas y que son de Mercadona.

Lo primero que tenemos que hacer es pelar las manzanas y cortarlas en trocitos pequeños. Yo he utilizado sólo tres de las amarillas porque mi molde es pequeñito, si quieren hacer uno más grande doblen la cantidad de manzanas, pueden incorporar 3 verdes o 3 rojas más.


A continuación agregaremos las galletas, las que trituraremos con las manos al incorporarlas, he agregado 6 (en una tarta grande son 12).

Luego agregaremos el azúcar o stevia/edulcorante, la cucharadita de maicena, la canela y la nuez moscada. 

En este caso también he agregado algunos frutos secos.




Por último mezclaremos todo con las manos y dejaremos reposar mientras prepraramos nuestro molde.




Para cubrir nuestro molde, primero debemos estirar la masa quebrada (yo la compro en lidl o mercadona) ya que por lo general viene muy gruesa.

Una vez hecho esto cubriremos nuestro molde con mucho cuidado, quitando los excesos de masa (luego los utilizaremos) pero dejando un poco sobresaliente los bordes




Una vez lo tengamos listo agregaremos nuestra mezcla de manzana.

Y con el resto de masa sobrante haremos "tiras" con las que cubriremos nuestro "pie".


Finalmente antes de llevar al horno agregaremos la cucharadita de mantequilla entre las tiras de masa y "pintaremos" la superficie con leche.

Esparciremos un poquito más de canela para decorar ...

  
Llevaremos al horno precalentado a 180 grados con calor arriba y calor abajo por 15 minutos, luego bajaremos el fuego a 140 grados y hornearemos 15-20 minutos más o hasta que veamos que la masa esta dorada por la superficie.


Retiraremos del horno y dejaremos enfriar por completo.

Una vez fría o tibia desmoldaremos con mucho cuidado y podremos comerla. Hay quienes la prefieren tibia con una bola de helado (pero eso no esta permitodo aquí a menos que el helado sea light o hayamos hecho la versión no ligera de la tarta).

Una VERSION + LIGERA aún es con el mismo relleno, rellenar manzanas previamente ahuecadas agregando una cucharadita de miel y algunos copos de avena. 

Otra forma deliciosa y sana de comer un apple pie.


Como ven es una receta bastante fácil de adecuar al estilo "light" ya que el sabor entre una y otra no varia casi nada, se los aseguro!

Ojalá disfruten haciéndola y comiéndola, seguro no se arrepentirán.

Espero sus comentarios y/o ¨me gusta¨ tanto en FACEBOOK como en INSTAGRAM.

Hasta la Próxima.

Dulceando Ando




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