Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

lunes, 13 de julio de 2015

Summer Recipe: HOMEMADE ICE CREAM/ HELADO CASERO

Que calor!!!!

De verdad, me derrito..., Esta semana es que no hemos bajado de los 40 grados por lo que me ¨reHuso¨ a encender el horno, así que esta semana una receta fresquita.

Vamos a preparar ¨Helado casero SOLO a base de frutas y yoghurt¨ ..como un ¨Llao-llao¨ pero más bueno. 

Una forma distinta de comer fruta que seguro les encantará.





Vamos con los ingredientes...

3 Plátanos Grandes (ó 2 plátanos y y taza de cerezas ó 1 platano y 3 melocotones..etc.)
2 Yoghurts.
1 Batidora de vaso o Licuadora.


Preparación...


Lo primero que necesitamos es tener la fruta... Puede hacerse sólo con plátano o con otras frutas.

Lo importante es que como mínimo lleve un plátano, para mí es lo que hace que el helado quede más cremoso...




A continuación lo único que debemos hacer es pelar las frutas y trocearlas...


Luego hay que llevarlas al congelador por al menos 4 horas, para que la fruta este muy muy congelada..



Transcurridas las 4 horas, retiramos del congelador y las introducimos al vaso de nuestra batidora junto con el yoghurt.



Yo he utilizado yoghurt natural azucarado, pero puede ser cualquiera ya sea griego, natural o del sabor de las frutas de las que haremos el helado, esto acentuará su sabor.


Batimos poco a poco ... Al principio nos costará, ai que nos podemos ayudar de una cuchara para ir acomodando las frutas para que se trituren...


Hay que hacerlo INSISTO POCO A POCO, ya que si se pone la batidora a máxima potencia y se bate por mucho rato podemos quemarla.

Veremos como poco a poco se van integrando los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea y cremosa.




Como la mezcla recién batida esta muy blanda, es bueno llevar una media horita más a la nevera nuestras ¨tarrinas o casatas de helado¨ tapadas antes de servir.

Y ya tenemos nuestro helado casero, asi sin agregar más que fruta y yoghurt, sin azucares añadidos...

Para servirlos podemos comprar ¨tulipas o conos¨, yo he cogido estos conos de Carrefour, que están muy buenos ....


Y ahora sólo nos queda disfrutarlos...

Son ideales como postre veraniego o para comer a cualquier hora en un día de calor, yo es que tengo vicio con los helados y esta es una forma de comerlos sin culpas ya que no llevan azúcar ni nada añadido.


Como ven una receta súper fácil de hacer y les aseguro que están deliciosos, en mi casa llegaron para quedarse, no saben la alegría que da abrir la nevera y tener helado todos los días.

Como siempre espero que los prueben y me dejen tantos sus comentarios y/o ¨me gusta¨en Facebook e Instagram.

Hasta la próxima semana.

Dulceando Ando.






No hay comentarios:

Publicar un comentario