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miércoles, 9 de septiembre de 2015

ICE CAKE: Meringue Ice Cake/ Tarta Helada de Merengue


ICE CAKE!! 


Ya saben que me gustan los helados pero una tarta helada es una perdición.

Esta tarta es una muy  especial es a base de merengue y nata.. Olvidaros de lo light!



Vamos con los ingredientes...


Para las bases

3 claras
2 cucharadas de maicena
1/2 taza de azucar.

Para el relleno

200 gr nata para montar (min. 35% materia Grasa)
4 Cucharadas de mermelada (cualquier tipo frruto rojo)
100 gr. de frutos rojos naturales o cobgelados de preferencia arandanos o fresas en rodajas.

Para la cobertura

200 gr de nata para montar
4 cucharadas dw azucar blanco impalpable
1 pisca vainilla en polvo
Algunos frutos rojos para decorar

Preparación...


Lo primero que debemos hacer un merengue.  

Solo necesitamos azúcar y claras de huevo.



 Con la ayuda de una batidora eléctrica  de mano batiremos las claras juntos con la pizca de sal hasta punto de nieve.

Luego agregaremos el azúcar blanco y batiremos hasta que todos los cristales de azúcar se hayan disuelto y tengamos un merengue muy compacto.



Para que el merengue endurezca más pronto podemos agregar dos cucharadas de maizena o harina de maíz al merengue.



Cuando ya tengamos nuestro merengue con la consistencia adecuada lo pasamos a una manga pastelera o de reposteria con una boquilla redonda ancha.

Ahora prepararemos nuestra bandeja de horno con papel vegetal o de mantequilla y con la ayuda de un lápiz y una base de tarta o un plato (dependiendo del tamaña a que queramos darle) marcamos sobre el papel nuestro plato.

Ahora con la manga pastelera comenzaremos rellenando nuestros discos desde fuera hacia dentro.



Yo he hecho cuatro de los medianos.

Una vez los tenemos listos llevamos al horno precalentado a temperatura baja (máximo 100 grados con calor arriba y abajo) por los menos 1 hora (a mi me ha tomado hora y media).

SOLO cuando el merengue se haya secado por completo y los discos estén duros retiraremos del horno.



Dejamos enfriar por completo mientras preparamos el relleno y la cobertura.



Lo primero que hacemos es montar la nata. Para ello la nata debe estar refrigerada por al menos 12 horas y es conveniente enfriar en la nevera tanto el recipiente como las varillas con las que batiremos.

Montamos la nata batiendo a velocidad alta junto con el azúcar  y la vainilla. cuando haya montado, es decir, esté espesa y más compacta, divideremos en dos. Una mitad la reservaremos y la otra la mezclaremos con la mermelada.

Comenzaremos rellenando cada disco con una capa de nata montada con mermelada y algun fruto rojo hasta terminar con las capas. 



Como saben los frutos rojos los compro ya congelados siempre en Lidl. Pero tambien pueden ser naturales.

Finalmente cubriremos con el resto de nata montada sin mermelada que habíamos reservado y decoraremos la superficie con algo de fruta.




Llevaremos finalmente al congelador por al menos 3 horas o hasta que se haya congelado todo.

Una recomendación que les hago es que para que la tarta no coja los olores del refrigerador es mejor ponerla a congelar dentro de algún recipiente tapado que sea hermético. 

Como siempre los animo a que prueben la receta... De verdad que está buenísima!!


Aunque es un poco laboriosa es una tarta muy especial ...


Nos vemos la próxima semana y espero sus comentarios y/o me gusta tanto en FACEBOOK  como INSTAGRAM.

Dulceando Ando. 

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