Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

viernes, 18 de septiembre de 2015

REPOST CHILENO: Dulces Chilenitos y Torta de Milhojas


FELIZ 18 DE SEPTIEMBRE ❤️




Como todos los que no son chilenos deben saber, Chile no lo esta pasando nada bien tras el terremoto y Tsunami que afecto  la IV región (de donde soy).

Aunque ya tenia preparado este post para celebrar nuestras fiestas patrias que comenzaban hoy, hoy lo publico con mas ganas que nunca y va  dedicado a todos los mios en chile para que endulcen un poco estos días amargos.

Estas recetas ya se habían publicado en el blog y son las mas típicas Chilenas que hago.

Aqui se las dejo nuevamente (junto con los links de los post anteriores) para quien quiera y pueda se ponga manos a la obra ..

Que el 18 DE SEPTIEMBRE EN CHILE SE CELEBRA IGUAL!!!



Vamos con los ingredientes...

DULCES CHILENITOS

(8-12 Dulces)

Para la masa

200 gr. Harina de Trigo Normal.
1/2 Taza de Agua.
40 gr. de Mantequilla.
3 Yemas de Huevo.
1 cucharadita de Pisco o Ron.

Para el relleno

1 Tarrina de Dulce de Leche

Para la Cobertura

3 claras de huevo
1 pizca de sal
1/2 taza de azúcar blanco
1 cucharada de maicena

Para ver el paso a paso de  la Preparación hacer click AQUI!


                                       Haciendo la Masa
                                        Hojas Horneadas
                                 Rellenando y Cubriendo


TORTA DE MILHOJAS

(Para una tarta grande 20-24 cm)

2 Packs de Masa Hojaldre (4 láminas).
1 kg Dulce de Leche.

Para la Crema Pastelera:
2 Huevos Grandes.
1/2 lt. de Leche entera o semi desnatada.
120 gr. Azúcar Blanco.
60 gr. Harina.
Piel de 1 Limón.

1 Cucharadita de Vainilla.


Para ver el paso a paso de  la Preparación hacer click AQUI!

                                        Haciendo la crema pastelera
                     Discos de Hojaldre horneados listos para rellenar



Ahora sólo queda disfrutarlos!!!

Espero que les haya gustado esta nueva receta y que sirva para endulzar este 18 ¨movido¨que hemos tenido en CHILE.

Como siempre espero sus comentarios y/o me gusta tanto en FACEBOOK como en INSTAGRAM.

Hasta la próxima semana 

Y QUE VIVA CHILE

Dulceando Ando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario