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martes, 29 de noviembre de 2016

NEW CUPCAKES: "De Chocolate y Mantequlla de Cacahuete"

Peanut ❤️


La Mantequilla de Cachuete es simplemente una adicción, pero si la mezclamos con chocolate es de otro planeta ...

Y así nació esta maravilla ...


Vamos con los Ingredientes ...

(Para entre 8-12 Cupcakes)


80 gr. De Mantequilla. 
100 gr. De Chocolate Negro (yo he usado 40 gr. Choc. Negro para Postres y 60gr. Choc. desgrasado).
50 gr. De Azúcar Blanco.
50 gr. De Azúcar Moreno.
2 Huevos Camperos.
200 gr. Harina de Trigo Normal.
250 ml. de Leche Semi (ó 200 ml. de Leche Semidesnatada y 50 ml. de Nata de Cocinar).
1 Cucharadita Bicarbonato Sódico
1 Cucharadita de Levadura Química.

Mantequilla de Cacahuete para rellenar (entre mas natural mejor).

PREPARACION....


Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.

Luego en un cuenco apto para microondas derretiremos la mantequilla junto al chocolate. En este caso yo he usado mitad de chocolate negro normal y mitad de chocolate desgrasado en polvo.



Llevamos al microondas por un minuto, retiramos y comenzamos a batir hasta que el chocolate se disuelva por completo. En mi caso en ese momento he agregado el resto de chocolate desgrasado y he vuelto a batir hasta incorporar.

luego vamos agregando uno a uno los  huevos, haremos lo mismo con el azúcar. Batiremos todo hasta incorporar. Yo lo he hecho todo con una varilla.



A continuación agregamos la harina cernida junto a los polvos de hornear y el bicarbonato. Además he agregado la leche y la nata líquida,  finalmente he batido enérgicamente hasta obtener una mezcla homogénea y muy suave.


Por último he preparado mi moldes para cupckaes con papeles para hornear y he puesto mezcla en cada uno de ellos hasta 2/3 de su capacidad ya que así pondrán subir sin derramarse.

En el centro he puesto una cucharadita de mantequilla de cacahuete. Esta mantequilla no es la mas sana del mercado (ya que lleva azúcar y aceite) pero si teneis una 100% natural  mucho mejor.


Finalmente he llevado al horno que habíamos precalentado a 200 grados con calor arriba y abajo durante 20-25 minutos. 

Sabremos que ya estan hechos cuando al introducir un palillo este salga seco.



Ahora sólo falta dejar enfriar ( o por lo menos entibiar) sobre una rejilla antes de comer.



Como ven es una receta fácil y más o menos light según lo que utilicemos pero siempre el resultado es de otro mundo, unos cupcakes super suaves y esponjosos.

Los animo a que los prueben y sorprendan a alguien en estas navidades!!!

Espero comentarios y/o "me gusta" tanto en Facebook como en Instagram.

Hasta la próxima receta.

Dulceando Ando.

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