Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

miércoles, 7 de diciembre de 2016

NUEVA RECETA: ¨Galletas Navideñas Saludables¨

Espelta 🌾

Llega la Navidad y con ella sus maravillosos excesos ... pero siempre existe una salida saludable a todo...

Estas galletas son de sabor las típicas galletas de jengibre sabor navidad pero hechas con Aceite de oliva y Harina de espelta. Para saber más acerca de la Harina de Espelta hacer CLICK AQUI




Vamos con los ingredientes ...

(Para 20 galletas apróx.)


2 Tazas de Harina de Espelta. (ó mezcla con Salvado de AVENA (opcional))
1 Huevo.
4 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra.
3 Cucharadas de Azúcar Moreno
2 Cucharadas de Stevia en Polvo.
1 Cucharadita de Levadura Química
Especias Navideñas: Canela, Jengibre y nuez moscada en polvo.
4 Cucharadas de Leche Semi-desnatada o Vegetal. 

Preparación ....


Como ven los materiales que utilizaremos son del todo saludables. La Harina de Espelta yo la encuentro en supermercados, lo ideal es que sea integral y que el aceite sea de oliva de buena calidad.

En este caso no he utilizado el salvado de avena pero se puede mezclar con la harina sin problemas.


Lo primero que haremos sera en un bol mezclar la harina junto con los polvos de hornear con el huevo.


A continuación agregaremos el azúcar, el stevia y las cucharadas de aceite.


Finalmente agregaremos nuestras especias navideñas a gusto. Yo como ven utilizo bastante pero depende de que tanto les guste cada especia o pueden ponerle la/s que más les gusten.

Con la ayuda de una cuchara comenzamos a integrar todo ...


Agregamos la leche y seguimos mezclando hasta que se vaya formando una masa.


Cuando veamos que ya tenemos una masa compacta pero blanda (si aún ven que está pegajosa agregamos mas harina ó si esta muy seca y no se une tendremos que agregar un poco mas de leche) podemos amasar un poco con las manos.



A continuación pondremos nuestra masa con un poco de harina sobre un papel de cocina o sobre una superficie lisa y con la ayuda de un rodillo o uslero amasaremos hasta dejar la masa delgada.

Con la ayuda de un corta pastas/galletas damos forma a nuestras galletas navideñas.

Con esta masa han salido 25 galletas, pero eso depende de que tan delgadas las hagan.


Finalmente llevaremos al horno precalentado a 180 grados con calor arriba y abajo por unos 10 minutos (si no son muy gruesas)


 Sabremos que están hechas cuando la superficie este ligeramente dorada. Retiraremos del horno y dejaremos enfriar en el mismo papel de cocina.

Al enfriarse estarán crujientes (no duras) y la casa olerá a NAVIDAD !


Como ven son muy fáciles de hacer, están riquísimas para merendar o desayunar y sin duda son una opción más saludable que nuestras queridas y adictivas galletas de mantquilla...

Si no mirar la diferencia que hay entre galletas con aceite y con mantequilla...y seguro es más al hacerlas con aceite de oliva y harina de espelta.


Espero que las prueben estan super ricas y que mejor si son 100% naturales...

Como siempre los espero tanto en Facebook e Instagram con sus comentarios y/o ¨me gusta¨

Hasta la Próxima Receta.

Dulceando Ando.


No hay comentarios:

Publicar un comentario