Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

Mi lugar en el cyber espacio donde compartir mis recetas y algo más

viernes, 3 de febrero de 2017

Receta San Valentín: ¨Tarta de Queso Quark y Frutos Rojos¨

¨Amor Sin Culpas¨




Llegó febrero al blog y con él el Día de SAN VALENTIN!. Esta es la primera receta de este año y es literalmente sin culpas.


Es un cheescake hecho de Queso Quark sabor Arándanos, que además de estar buenísimo solo tiene 0,2% de materia grasa y 90 kcal por 100 gramos, nada mal verdad?

Vamos con los Ingredientes...

(Para 4 porciones)


Para el Cheescake:


400 gr. de Queso Quark Arándanos.
100 gr. de Queso Tipo Philadelphia Light (OPCIONAL)
2 Huevos Camperos.
3 Cucharadas de Salvado de Avena.
1 Cucharadita de Vainilla en Polvo.
1/2 Cucharadita de Levadura Química.

Para la Salsa:

400 gr. De Frutos Rojos Naturales o Congelados
1 Cucharadita de Vainilla.
1/2 Limón.
Stevia a Gusto.

Coco Rallado Natural (para decorar)

Preparación...


Lo primero que haremos será mezclar los dos tipos de quesos si hemos optado por agregar del tipo philadelphia y luego incorporaremos los huevos.


A continuación agregaremos las cucharadas de Salvado de Avena, la Vainilla y la Levadura e integraremos todo muy bien.


Llevaremos a nuestro molde previamente engrasado (yo lo hago aunque el molde sea de silicona) para evitar que al desmoldar se nos rompa.


 Llevaremos al horno pre-calentado a 220 grados con calor arriba y abajo por 30 minutos.



Mintras la tarta se hornea prepararemos nuestra Salsa de Frutos Rojos.

Yo utilizo de los congelados y lo que hago es ponerlos tal cual en una sarten a fuego medio para que se vayan descongelando.

Agrego unas gotas de limón y la vainilla y dejo que se vayan cociendo a fuego medio.

Finalmente corrijo el sabor con stevia. Lo hago cuando la salsa ya esta tibia sino me pasa que el Stevia me pone amarga la salsa o cualquier tipo de dulce que esté cocinando.


Cuando hayan transcurrido los 30 minutos retiro la tarta del horno. Es normal que esta tarta baje bastante ya que casi no lleva harina.



La dejamos enfriar en una rejilla por completo antes de desmoldar...


Una vez fría desmoldamos y decoramos poniendo por encima nuestra salsa de frutos rojos que ya estará prácticamente fría.

Además yo he decorado con coco rallado pero ya saben que la decoración es a gusto de cada uno ...


Y ya tenemos nuestra tarta lista, ideal para San Valentin y libre de culpas.



Como siempre espero que les haya gustado la receta y que me dejen vuestros ¨Comentarios y/o me gusta¨ tanto en Facebook como Instagram.

Hasta la próxima receta


Dulceando Ando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario